Loading...
উত্তরকাল > বিস্তারিত > বিদেশ > ছোট বিমানে আটলান্টিক পাড়ি দিয়ে বিশ্বরেকর্ড ভারতীয় নারীর

ছোট বিমানে আটলান্টিক পাড়ি দিয়ে বিশ্বরেকর্ড ভারতীয় নারীর

পড়তে পারবেন 1 মিনিটে

।। বার্তাকক্ষ প্রতিবেদন ।।

২৩ বছর বয়সী ভারতীয় নারী আরোহি পণ্ডিত ছোট্ট বিমান লাইট স্পোর্ট এয়ারক্রাফটে (এলএসএ) চড়ে আটলান্টিক মহাসাগর পাড়ি দিয়ে বিশ্ব রেকর্ড গড়েছেন। যুক্তরাজ্যের উইক থেকে যাত্রা শুরু করে ১৩ মে কানাডার ইকালুয়েট বিমানবন্দরে অবতরণ করেন আরোহি পণ্ডিত।

ছোট এই চড়ে বিমানে আরোহি পণ্ডিত যাত্রা পথে আইসল্যান্ড ও গ্রিনল্যান্ডে থেমেছিলেন। পাড়ি দিয়েছেন প্রায় ৩৭ হাজার কিলোমিটার পথ এবং ১২০ ঘণ্টা আকাশে উড়ে রেকর্ড গড়ে ফেলেছেন তিনি। আরোহি পণ্ডিতই প্রথম ভারতীয় নারী যিনি একা হাজার হাজার কিলোমিটার পথ পাড়ি দিয়ে আটলান্টিক মহাসাগর অতিক্রম করেন।

আরোহি পণ্ডিতের লাইট স্পোর্টস এয়ারক্রাফ্টের নাম মাহি। সাইনাস ৯১২ মডেলের সিঙ্গেল ইঞ্জিনের বিমানটির ওজন প্রায় ৪০০ কিলোগ্রাম। ভারতের সিভিল এভিয়েশনের ডিরেক্টর জেনারেল এটিকে লাইসেন্স দিয়েছে। মহাসাগর পাড়ি দেয়ার জন্য বিমানের ককপিটে একটি র‌্যাফ্ট, অক্সিজেন এবং অন্যান্য নিরাপত্তা গিয়ার ছিল। এছাড়া জরুরি অবতরণের জন্য প্যারাসুটও ছিল।

সবশেষ আপডেট

উত্তরকাল

বিশ্বকে জানুন বাংলায়

All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove
%d bloggers like this: